ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ


100 г сахара, 100 г муки, 2 яйца. 1/4 стакана сливок, 1/4 стакана 
орехов очищенных.

Для крема: 2 белка, 150 г сахара, 100 г масла сливочного, 2 
столовые ложки ликера.

Взбить сахар с одним яйцом и одним белком, всыпать муку, хорошо 
смешать и разбавить сливками или молоком. На холодные, хорошо 
смазанные маслом листы наливать понемногу теста и размазывать 
ложкой в маленькие тонкие кружки. Посыпать каждый кружок мелко 
нарубленными грецкими или другими орехами. Поставить в жаркую 
духовку на 2-3 минуты. Снять ножом лепешки, и горячими свернуть 
фунтиком или на карандаш трубочкой (посыпанной поверхностью 
наружу). Если остывшие лепешки будут ломаться, поставить лист 
обратно в духовку, подогреть и, не вынимая листа из шкафа, 
держать его на небольшом огне, и сворачивать размягченные 
лепешки. Остывшие трубочки и фунтики наполнить кремом.

Приготовление крема: смешать белки с сахаром, поставить на 
паровую баню и взбивать до образования пышной крепкой массы. 
Снять с огня и, продолжая взбивать, остудить до температуры 
парною молока. Взбивая, соединить с растертым до густой сметаны 
маслом, прибавляя его в белковую массу по чайной ложке. Влить 
ликер, перемешать и остудить.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОЖНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV