ПИРОЖНОЕ 'БЕЛОЧКА'


250г маргарина
2,5 стак. сах. песка
5 яиц
2 ст. л. сметаны
0, 5 ч. л. соды + уксус или разрыхлитель
2,5 стак. муки
взбиваем белки и потихонечку добавляем все компоненты. Тесто 
достигает нашими усилиями консистенции густой сметаны. Выливаем 
его в противень, чтобы тесто высотой занимало 2 см. Печем до 
румяной готовности (проверяем деревянной палочкой). B _ГOРЯЧEM_ 
состоянии стаканом нарезаем кружочки. Затем каждый кружочек режем 
поперек напополам и каждую половинку обмазываем кремом слепляем 
обратно и обсыпаем растертыми грецкими орехами и подсушенными в 
духовке растертыми обрезками теста.

Kрем: 1 яйцо + неполный стакан сах. песка + 1/5 стак. молока - 
взбить, подогреть до растворения сах. песка. Oстужаем и по 1 ст. 
л. вбиваем в 200г размягченного слив. масла.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОЖНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV