ПИРОЖНЫЕ "КЛАУДИА"


150 г муки, 100 г масла сливочного, 1 яйцо, 50 г сахара, 5 
мандаринов, 4 банана. Для глазури: 125 г сахарной пудры, 1 ст. л. 
лимонного сока, 2 белка 

Приготовить песочное тесто, охладить, раскатать в пласт толщиной 
1/2 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной в два пальца. 2 
полосы положить на смазанный маслом лист, а 3-ю полосу разрезать 
вдоль на 4 тонкие полоски и уложить их на смазанные белком края 
этих полос. Вилкой прорезать, прижимая ее к листу, двойные края 
обеих полос. Испечь в горячей духовке. Мандарины тщательно 
очистить и поперек нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик 
разделить по долькам и эти дольки уложить вдоль углубления, 
получившегося на испеченных полосках. Можно также заполнить 
очищенными и нарезанными бананами. Сверху все печенье, вместе с 
фруктами, покрыть сеткой из глазури. Когда все хорошо окрепнет, 
нарезать острым ножом на пирожные. Глазурь - белки растереть с 
сахаром, постепенно добавляя лимонный сок.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОЖНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV