ПЕРСИКИ (ПИРОЖНЫЕ)


Тесто: 2,5 стак. муки, 100 г слив. масла, 2 яйца, 2 ст. л. 
сметаны, 1 стак. сахара, сода, погашенная лимонным соком.
Начинка: 1 банка сгущенки, грецкие орехи.
Отделка: 1 стак. сахара, 2 свеклы, 5 морковок.

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, взбитые 
яйца с сахаром, погашенную соду, иуку. Быстро замесить пышное 
тесто сметанной консистенции. Тесто - на 30 мин. в холодильник. 
Затем раскатать шарики с немного вытянутым "хвостиком", положить 
на промасленный противень. Выпекать при t=200 С ок. 10 мин. 
Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, в 
каждую положить по половинке ореха и склеить сгущенкой, вареной в 
теч. 3-4 ч. Покрасить персики морковным соком.

Вареную натертую свеклу положить в марлю и подрумянить персики. 
Потом обвалять их в сахаре, выложить на блюдо.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОЖНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV