МЕДОВИК ПЕРЕКЛАДНОЙ


Тесто: 500 г меда, 1 кг муки, 200 г сахара, 1/2 стакана молока, 2 
яйца, по 1 ч. ложке молотой корицы и гвоздики, 3 зернышка 
пахучего перца, 30 г соды, 1/2 стакана молока.

Начинки: ореховая - 250 г молотых орехов, 250 г сахара, 2 белка, 
ванилин; шоколадная - 150 г шоколада, 4 ст. ложки молока, 150 г 
сахара, 250 г сливочного масла, 4 желтка, ванилин. 500 г джема.

Помадка: 300 г сахара, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка уксуса, 50 г 
шоколада или 30 г какао, 1 ч. ложка сливочного масла.

Мед сварить с корицей, гвоздикой и молотым перцем, еще теплым 
влить в посуду с мукой. добавить растопленное масло, соду и 
замесить тесто. Поставить его в холодное место на два часа, после 
чего снова перемесить, разделить на четыре части, каждую 
раскатать, положить на смазанный жиром лист, поколоть вилкой и 
печь в горячей духовке (210") в течении 10-15 минут. На следующий 
день испеченные коржи побрызгать сладким черным кофе с 5-6 
каплями ромовой эссенции, переложить сначала джемом, потом 
ореховой или шоколадной массой. Прижать медовик дощечкой с 
грузом.

Приготовление начинки: шоколадной - шоколад натереть на мелкой 
терке, добавить молоко, растопить на огне и охладить. Масло 
растереть с сахаром и желтками, добавить охлажденный шоколад, 
ванилин; ореховой: молотые орехи вымешать с сахаром и ванилином, 
растереть с белками, чтобы образовалась однородная масса.

Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, 
накрыть и варить. Если капля сиропа, падая с ложки, потянет за 
собою нитку, тогда добавить согретый шоколад или заваренное 2-3 
ст. ложками воды какао. Снять с плиты, добавить масло ванилин, 
когда загустеет, вылить на медовик.

Тесто: 500 г меда, 1 кг муки, 200 г сахара, 1/2 стакана молока, 2 
яйца, по 1 ч. ложке молотой корицы и гвоздики, 3 зернышка 
пахучего перца, 30 г соды, 1/2 стакана молока.

Начинки: ореховая - 250 г молотых орехов, 250 г сахара, 2 белка, 
ванилин; шоколадная - 150 г шоколада, 4 ст. ложки молока, 150 г 
сахара, 250 г сливочного масла, 4 желтка, ванилин. 500 г джема.

Помадка: 300 г сахара, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка уксуса, 50 г 
шоколада или 30 г какао, 1 ч. ложка сливочного масла.

Мед сварить с корицей, гвоздикой и молотым перцем, еще теплым 
влить в посуду с мукой. добавить растопленное масло, соду и 
замесить тесто. Поставить его в холодное место на два часа, после 
чего снова перемесить, разделить на четыре части, каждую 
раскатать, положить на смазанный жиром лист, поколоть вилкой и 
печь в горячей духовке (210") в течении 10-15 минут. На следующий 
день испеченные коржи побрызгать сладким черным кофе с 5-6 
каплями ромовой эссенции, переложить сначала джемом, потом 
ореховой или шоколадной массой. Прижать медовик дощечкой с 
грузом.

Приготовление начинки: шоколадной - шоколад натереть на мелкой 
терке, добавить молоко, растопить на огне и охладить. Масло 
растереть с сахаром и желтками, добавить охлажденный шоколад, 
ванилин; ореховой - молотые орехи вымешать с сахаром и ванилином, 
растереть с белками, чтобы образовалась однородная масса.

Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, 
накрыть и варить. Если капля сиропа, падая с ложки, потянет за 
собою нитку, тогда добавить согретый шоколад или заваренное 2-3 
ст. ложками воды какао. Снять с плиты, добавить масло. ванилин, 
когда загустеет, вылить на медовик.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОЖНЫЕМЕДОВЫЕ СЛАДОСТИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV