СЛОЕНОЕ ТЕСТО


мука 400 г,
масло сливочное 400 г,
вода 1 стакан,
соль 1 чайная ложка. 

Просеять на стол муку, чтобы получилась горка. В середине ее 
сделать углубление в виде колодца и влить в него стакан ледяной 
воды с солью. Осторожно с помощью ножа соединить воду с мукой, 
при этом следить, чтобы вода не выплескивалась из "колодца". 
Затем руками замесить довольно крутое, но без комков тесто. 
Накрыть тесто полотенцем и поставить в холодильник на 1,5-2 ч. 
Придать размягченному сливочному маслу продолговатую форму, а 
затем оставить его в холодильнике на 1 ч. Когда тесто и масло 
застынут, раскатать тесто, придав ему ту же форму, что и у масла, 
но вдвое больше. На середину теста выложить масло и защипить его 
в виде конверта. Слегка обсыпать стол и тесто мукой, положить 
тесто на стол швом вниз и раскатать в длину в виде полотенца как 
можно тоньше. Сложить тесто втрое и снова раскатать. Снова 
сложить тесто втрое и выдержать в холодильнике в течение часа. 
После этого тесто готово для дальнейшего употребления.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV