ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ


Приготовить кислое тесто: мука 1 кг,
вода теплая 2 стакана,
масло растительное 3 столовые ложки,
соль 1 чайная ложка,
сахар 1 столовая ложка,
дрожжи 25-30 г. или слоеное тесто:
мука 400 г,
масло сливочное 400 г,
вода 1 стакан,
соль 1 чайная ложка. 

Если пирог готовится с несладкой начинкой, в тесто сахар не 
добавлять. Раскатать тесто слоем толщиной в 1 см, навернуть его 
на скалку, перенести на противень, аккуратно расправить и потом 
выровнять. На тесто ровным слоем уложить начинку. Раскатать 
второй точно такой же слой теста и тем же способом уложить его на 
начинку. Края обоих пластов защипнуть, а шов подогнуть вниз. 
Оставить пирог на 15-20 мин для расстойки, после чего поверхность 
смазать яйцом, вилкой сделать накалы на его поверхности и 
выпекать в духовке при температуре 200-210 С. Начинки для этого и 
других пирогов могут быть самые разные. О том, как приготовить 
некоторые из них, рассказано в конце этого раздела.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV