ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ


мука 2 стакана,
сметана 200 г,
яйцо 1,
соль 1/2 чайная ложка.


Приготовить сметанное, слоеное тесто и разделить его так же, как 
для пирожков печеных. Положить фарш на половинку лепешки, другой 
половинкой накрыть начинку так, чтобы образовался пирожок в виде 
полумесяца. Края пирожка плотно прижать. Противень обильно 
смазать растительным маслом, уложить на него пирожки и оставить 
их для расстойки на 20-30 мин. Пока пироги расстаиваются, в 
кастрюлю с краями не ниже 8 см и толстым дном налить фритюр 
(говяжье сало пополам с растительным маслом либо кулинарный 
маргарин) слоем не менее 5 см и хорошо его разогреть. Готовность 
жира можно проверить, капнув в него 2-3 капли воды. Если вода 
испарится на поверхности жира, он готов; если опустится на дно, 
температура жира недостаточная, и его надо еще подогреть. 
Опуская в разогретый жир пироги, обжарить их со всех сторон. При 
этом их следует переворачивать деревянной лопаткой. Готовые 
пирожки вынуть шумовкой и дать стечь лишнему жиру.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV