РАССТЕГАИ ОБЫКНОВЕННЫЕ


мука 400 г,
масло 3 столовые ложки,
дрожжи 25-30 г,
щука 300 г,
семга 300 г,
перец черный молотый 2-3 щепотки,
яйцо 3,
сухари толченые 1 столовая ложка,
молоко 1 1/4 стакана, соль по вкусу. 

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. 
Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла 
и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Филе щуки мелко 
нарубить и, посолив и поперчив его, обжарить на масле. 
Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или 
чашкой вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из 
щуки, а на него - тоненький кусочек семги. Концы пирожков 
защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. 
Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и 
дать им расстояться в течение 10-15 мин. Затем каждый пирожок 
смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать расстегаи следует в 
духовке, прогретой до температуры 210-220С. 
В этом рецепте щуку и семгу можно заменить другой рыбой. Так, 
хороший фарш получается из морского окуня, трески, сома (кроме 
морского), судака, сазана. Отверстие в верхней части этих 
пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно 
было залить бульон. Расстегаи подают к ухе и мясным бульонам. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV