КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР


Мелем в кофемолке 50 гр. хорошего кофе в зернах. Варим его в 200 
гр. воды и выливаем вместе с гущей в 800 гр. банку под винтовой 
крышкой. Настаивается сутки. После этого фильтруем кофе через 
полотно. 
Варим сироп из 500 гр. воды с 200-250 гр. сахарного песка. Теплый 
сироп смешиваем с отфильтрованным кофе и 500 мл. очищенного 
спирта. Разливаем по бутылкам. Через сутки снова фильтруем до 
полной прозрачности. После этого отправляем ликер на выстойку. 
Чем дольше выстаивается, тем лучше.

2. Ингредиенты: 1 бутылка водки (0, 5л), если нужно менее сладко, 
то 0, 7л; 1 стакан песка, 2 стол. л. кофе. Довести водку до 
кипения, развести в ней сахар и кофе, не снимая с плиты, затем 
охладить и... вперед.

3. Ванильную палочку вымачивать 8 суток в 500 г 96% спирта. Из 1 
кг сахара и 750 г воды сварить сироп, постоянно снимая пену. Из 
100 г свежеподжаренного молотого кофе сварить крепкий раствор 
(250 г). Когда сироп и кофе полностью остынут, смешать их и 
вылить в спирт. Ваниль вынуть, ликер хорошо взболтать, разлить в 
бутылки и плотно закупорить пробками. Такой ликер пригоден к 
употреблению через 2-3 месяца.

4. Приготовить кофейный экстракт из молотого кофе (60 г) и воды 
(500 г). В отдельной посуде приготовить сироп из сахара (500 г) и 
250 г воды, варить в течение 15 минут.

Добавить в него ванилин (1 порошок) и охладить. В холодный сироп 
влить кофейный экстракт и спирт (500 г), хорошо размешать, 
процедить и разлить в бутылки. При огромном желании можно 
употреблять уже через неделю, но, чем дольше выдержишь, тем 
ароматней будет продукт.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИКОФЕНАПИТКИ С КОФЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV