ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ


1. 200 ягод (и не смейтесь - рецепт есть рецепт, а получается 
примерно 300-грамовый стакан, но советую первый раз посчитать)+ 
180 листьев вишни размять в кастрюле.

Залить 1 л сырой воды. Кипятить 5 минут. Отжать. Добавить 700 гр 
сахара + 2 десерт.

ложки лимонной кислоты. Довести до кипения. Остудить. Добавить 
400 гр спирта или 0, 5 л водки. Разница в градусах - кому как 
больше нравится. С этим кол-вом водки получается легенький 
дамский напиток. А поскольку мужчины тоже отдают дань сему 
произведению, то я делаю 2 вида. Во второй добавляю 1 литр. Что 
характерно, никакого привкуса спиртуозного не ощущается

2. 1 кг ягод поместить в 5-литров. банку, залить негорячим 
сиропом (800 г сахара на 1 л воды), завязать марлей и пусть стоит 
нед. 3 при комнатной t. Желательно для улучшения вкуса настаивать 
еще 2-3 мес. (и более, если вытерпите).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV