ЛИКЕР ИЗ ГРУШ


1. Протереть 25 штук крупных спелых груш, залить их сиропом 
(сахарным) и держать на солнце в течении месяца. Процедить. 
Добавить достаточно густо сваренный сироп.
Профильтровать. Разлить по бутылкам и сохранять в лежачем 
положении.

2. Нарезаем кожуру груш на мелкие кусочки и складываем в 
стеклянную бутылку с 200 г спирта или водки. Закрываем бутылку. 
Через некоторое время, как только удостоверимся, что жидкость 
приобрела аромат груш, процеживаем ее, доливаем сахарного сиропа 
желаемой густоты по вкусу. никаких специй не требуется - грушевый 
аромат сохраняется полностью.

3. Продукты: 1кг груш, 1 л. спирта (можно водки, но результат 
будет не такой крепкий), 500г воды, 1кг сахара, измельченный на 
терке мускатный орех.

Приготовление: груши промыть и измельчить на мелкой терке. залить 
0, 5л спирта и 250г воды и выдержать 7-8 дней. Затем протереть 
через сито. Полученную жидкость смешать с сиропом, приготовленным 
из оставшихся 250г воды и сахара. Добавить остаток спирта, 
мускатный орех. Профильтровать и разлить в бутылки. Хранить в 
сухом месте.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV