ЯГОДНЫЙ ЛИКЕР


1. 1 стакан ягод (вишня, клубника, смородина, клюква!!! и т. д.) 
1 стакан сахара, 1/2 литра спирта. Ягоды засыпать сахаром, 2-3 
часа дать постоять, залить спиртом. Накрыть крышкой, поставить в 
холодильник и забыть минимум на 2 недели. По истечении срока 
процедить и добавить кипяченой воды до желаемых градусов.

2. На 2/3 объема сосуда засыпают фрукты или ягоды, а затем 
доверху заливают спиртом.
Через месяц (при желании можно и через неделю- полторы) спирт 
сливают, отжимают фрукты. Варят сироп, для приготовления которого 
берут воды и сахара столько, чтобы, в конечном счете, ликер 
получался от 25 до 30 градусов крепости и содержал от 150 до 300 
г сахара на литр (подбирается по вкусу для разных ягод, например 
для вишни - 250 г/л).

Сироп готов, когда не стекает с деревянной палочки (спички). 
Затем очень осторожно, на медленном огне, тонкой струйкой, 
непрерывно помешивая, вливают спирт, доводят до кипения, снимая 
пену. Как только жидкость закипит - немедленно снимают с огня, 
дают остыть и можно пить. Хотя лучше выдержать два - три месяца
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV