РАССТЕГАЙ С ГРИБАМИ И РИСОМ


грибы сушеные 200 г,
лук репчатый 1 головка,
маргарин 2-3 столовые ложки,
рис 100 г, соль, перец черный молотый. 

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. 
Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла 
и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Из теста сформовать 
шарики массой около 150 г каждый и дать им расстояться в течение 
8-10 мин. Из этих шариков раскатать круглые лепешки, положить на 
них начинку (70-80 г) и защипнуть края, оставив середину 
открытой. Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный 
маргарином, и оставить на 10-15 мин. Выпекать пирожки при 
температуре 210- 220С. После выпечки расстегаи смазать сливочным 
маслом. 
Для приготовления начинки: грибы отварить, откинуть на дуршлаг, 
тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить. Лук 
мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в течение 5-7 мин. 
Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым 
рисом, посолить, поперчить. Начинка готова. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV