КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КРЕВЕТКАМИ


250 г. креветок, 250 г. грибов, 2 столовые ложки пшеничной муки, 
7 - 8 картофелин, 200 г. соуса, соль по вкусу.

Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, 
отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные 
грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и 
запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно 
вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с 
голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и 
запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на 
стол горячими.

Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым 
дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло 
и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, 
Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV