УГОРЬ В БЕЛОМ ВИНЕ


1 кг. угря, 10 мелких головок лука, 2 столовые ложки масла 
подсолнечного, 1/2 литра белого вина, 4 - 5 толченые дольки 
чеснока, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка муки, 
черный перец и соль по вкусу. Для украшения: Вареные яйца.

Угря почистить и нарезать кусками. Обжарить в растительном масле 
целые головки лука. Положить туда куски рыбы, посолить, посыпать 
черным перцем и залить белым вином, в котором предварительно 
растереть чеснок. Варить 30 минут и вынуть на разогретое блюдо. В 
соус прибавить топленое масло и муку, разведенную в небольшом 
количестве вина. Поварить соус, пока не загустеет, и переложить в 
соусник. Украсить поджаренную рыбу нарезанными кружочками крутых 
яиц и подать.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV