МИДИИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ


Мидии, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5 
толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.

Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой 
и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не 
станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. 
Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу.

Приготовление соуса: Пожарить муку с маслом и развести стаканом 
отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым 
чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить 
мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и 
подавать теплыми.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV