ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ В ГОРШОЧКЕ


600 г. зайца, 1,5 стакана риса или гречневой крупы, 1,5 стакана 
сметаны, 4 луковицы, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки 
топленого сала, перец горошком горький и душистый, соль.

Тушку молодого зайца очистить от пленок и сухожилий, помыть, 
нарубить на куски по 2-3 на порцию, посолить и положить в 
глиняные горшочки. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, 
душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения. 
Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой 
замазать простым тестом и поместить в духовку на 1-1,5 часа. 
Когда блюдо готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, 
поставить на плоскую тарелку и подать к столу. На гарнир хорошо 
пойдет рассыпчатая рисовая каша или гречневая.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАМЯСО И ПТИЦА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV