РИСОВЫЙ КУРНИК


Для теста:
яйцо 2,
масло сливочное 100 г,
сметана 200 г,
мука 3 стакана (400 г), соль по вкусу. Для начинки:
курица средних размеров 1, куриный бульон,
сливки 50 г,
орех мускатный, зелень петрушки,
лимон 1/4,
рис 1 стакан, пучок зелени,
яйцо 5, грибы. 

Вылить в кастрюлю 2 яйца, добавить масло, сметану, всыпать муку, 
соль и замесить тесто. Сварить курицу, вынуть ее из бульона, 
слегка остудив, нарезать грудинку ломтиками, остальное мясо снять 
с костей. Кости пусть довариваются в бульоне. Затем отлить 1 1/4 
стакана куриного бульона, прибавить сливки, мускатный орех, все 
это перемешать и уварить, чтобы осталась половина жидкости, 
положить в полученный соус мелко нарубленную петрушку, несколько 
капель лимонного сока и все куриное мясо, остудить. 
Рис вымыть в холодной воде, слить, всыпать в кипяток, вскипятить, 
откинуть на решето, промыть холодной водой, опустить в 3 стакана 
кипящего куриного бульона с небольшим пучком зелени, сварить до 
мягкости, но, чтобы не разварился, посолить. Сваренные вкрутую 
яйца (5 шт.) нарубить. Поджарить в масле и сметане несколько 
белых или маринованных грибов. 
Когда все будет готово, взять приготовленное тесто, оставить 
четвертую часть на крышку курника, а три четверги теста раскатать 
в пласт толщиной 0,5 см, придав ему круглую форму, и положить на 
противень. На середину теста выложить половину риса, разровнять, 
оставить края теста непокрытыми. На рис равномерно выложить 
половину яиц, потом половину курицы и грибов, опять рис, яйца и 
курицу с грибами. Ложкой примять фарш плотнее, натянуть кверху 
края теста, но осторожно, чтобы тесто не прорвалось. Наверх 
положить крышку из оставшегося кусочка раскатанного теста, 
защипнуть края, оставить посередине отверстие и украсить верх 
фигурками из теста. Курнику придать ровную конусообразную форму. 
Смазать яйцом, поставить в горячую духовку. Когда фарш закипит и 
курник легко сдвинется с места, он готов. 
Оставшийся куриный бульон можно употреблять на суп. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV