БОРЩ ГЕТМАНСКИЙ


Залив холодной водой 4 фунта мяса (реберная часть или грудина), 
добавить 2 луковицы, несколько горошин перца, 2 лавровых листочка 
и поставить на огонь, чтобы сильно и быстро закипело.

Процедив, ополоснуть мясо и разделить на части. Положить в казан 
или керамический горшок покрошенных кореньев, 4-5 небольших 
буряка, мясо, залить юшкой (бульоном) и поставить варить. Как 
только порезанные буряки сварятся, положить разрезанную на нужное 
количество частей капусту, посолить. Когда капуста сварится, 
добавить отваренную отдельно фасоль с юшкой и несколько 
картофелин. Несколько свежих или консервированных помидоров 
протушить с маслом, растереть через сито и влить в борщ. Дать 
закипеть и заправить сметаной.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАВСЯКИЕ, РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV