ТЕЛЯЧЬИ ПТИЧКИ В КАСТРЮЛЬКЕ


8 тонких ломтиков телятины (размером 3х5 дюймов) 1 чашка мелко 
нарезанного вареного куриного мяса 1 столовая ложка мелко 
нарезанных луковичек зеленого лука 1/2 чашки панировочных сухарей 
1/4 чашки свеженатертого сыра "Пармезан" 1 чайная ложка свежего 
рейхана (или 1/4 чайной ложки сушеных листьев) 2 или 3 крупных 
яйца 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки свежепомолотого черного 
перца 6 или больше столовых ложек сливочного масла 18 грибов 1/4 
чашки мелко нарубленного лука 1 1/4 чашки сухого белого вина 1 
чашка мелко нарезанных помидоров 4 листа свежего базилика (или 
1/2 чайной ложки сушеных листьев) Положите ломтики телятины между 
листами вощеной бумаги и сплющите их кухонным молотком. 
Приготовьте начинку, смешав куриное мясо, соль и перец. Положите 
немного начинки на каждый ломтик телятины. Скатайте и скрепите 
каждый рулончик ниткой.

Нагрейте духовку до 350 градусов. Растопите масло в кастрюле на 
среднем огне. Слегка поджарьте рулончики (птички), пока они не 
станут коричневыми со всех сторон. Выньте, а в масло положите лук 
и грибы и слегка подрумяньте. Если нужно, добавьте еще сливочного 
масла. Налейте вино, положите помидоры и базилик, помешайте и 
проварите на маленьком огне 10 минут. Положите птичек обратно в 
кастрюлю, полейте соусом, накройте крышкой и поставьте запекаться 
на 45 минут. Выньте, выложите на нагретое блюдо и полейте соусом 
из кастрюли.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАВСЯКИЕ, РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV