ПУДИНГ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ


3 столовых ложки сливочного масла 1/2 чашки коричневого сахарного 
песка 1/4 чайной ложки соды 1 3/4 чашки молока 1/4 чашки 
десертного вина марсала 2 крупных яйца 1/2 чайной ложки соли 2 
чашки белого хлеба, нарезанного кубиками 1 1/2 чашки мелко 
нарубленных грецких орехов взбитые сливки В сковороде растопите 
масло, добавьте сахар, непрерывно помешивая, чтобы он растворился 
и не пригорел. Положите соду в молоко, смешанное с вином и 
медленно влейте в масло с сахаром.
Подержите 3 минуты на маленьком огне, снимите и остудите.

Взбейте яйца в кастрюле, посолите и добавьте в смесь молока и 
сахара. Помажьте маслом противень и положите на него ровным слоем 
кубики хлеба. Посыпьте слой 1/2 чашки грецких орехов.
Залейте смесью и опять посыпьте таким же количеством орехов.
Запекайте в течение 45 минут при температуре 350 градусов.
Подавайте с взбитыми сливками, посыпанными оставшимися орехами.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПУДИНГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV