РЫБНИК (ВАРИАНТ 2)


рыбное филе 500 г,
луковица 1,
картофель 2-3,
масло сливочное 2-3 столовые ложки, соль, перец по вкусу,
яйцо для смазки 2. 

Приготовить кислое тесто. Раскатать его, как для обычного пирога, 
и сформовать две лепешки круглой или прямоугольной формы. 
Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, 
должна быть несколько тоньше верхней. На лепешку уложить слой 
тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем 
крупные куски рыбного Филе, сверху тонко нарезанный сырой лук. 
Все сбрызнуть маслом и накрыть второй лепешкой. Края лепешек 
соединить и подогнуть книзу. Дать тесту расстойку, смазать его 
яйцом и сделать вилкой несколько проколов. Выпекать в духовке, 
разогретой до температуры 20()-220 С. Вместо сырого картофеля 
можно использовать картофельное пюре, приготовленное с 
добавлением жареного лука, молока, сливок.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV