ЗАЛИВНАЯ РЫБА


Общие правила приготовления заливного: рыбу потрошат, моют, 
чистят. Разделив рыбу на филе, все остатки (кости, кожу, 
плавники, голову, !не жабры!) заливают водой и варят. Сначала - 
дают закипеть, снимают пену, затем - на слабом огне, с 
добавлением нарезанного лука, корешков сельдерея. Затем - бульон 
процедить, +соль, еще раз довести до кипения и положить в бульон 
рыбное филе. Накрыть крышкой и, чуть прокипятив, отставить с 
огня.

Через минут 10, филе вынуть, а бульон - осветлить. Вылить бульон 
в форму, куда уже положена рыба (или - потом, после застывания).

Украсить дольками лимона, зеленью, отварными овощами. Затем - в 
холодильник и дать застыть.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV