ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА


Обработанную рыбу (окунь, треска, хек и др.) отделить от костей, 
нарезать, обдать кипятком, посыпать солью, молотым перцем и 
положить на смазанную жиром сковородку. Вокруг рыбы положить 
кружочки вареного до полуготовности картофеля. Залить белым 
соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в 
духовке.

Подавать в посуде, в которой запекалась рыба, посыпав мелко 
рубленой зеленью.

Небольшую рыбину посолить и слегка обжарить с обеих сторон.

Положить по диагонали на смазанный жиром противень. Отварить до 
полуготовности рис, промыть и смешать с мелко нарезанным, 
поджаренным на маслице луком. Этот гарнир положить по одну 
сторону от рыбины. Картошечку порезать мелкой соломкой, смешать с 
солью и нашинкованным луком. Этот гарнир положить по другую 
сторону от рыбины. Замесить некрутое тесто из муки, соли, одного 
яйца и сметаны. Раскатать лепешку и накрыть ею рыбу с гарниром. 
Посередке лепешки сделать отверстие. Можно смазать яйцом.

Запекать в духовке до готовности.

И, наконец, рецепт моей свекрови. Самый экономичный по времени. 
Рыбу порезать на куски, посолить и уложить на противень. На 
противень налить воды. Поверх рыбы уложить нашинкованный лук, 
полить майонезом, можно посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке до готовности.

Кстати, таким же способом мы делаем и куриные окорока.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV