ВАТРУШКИ


Приготовить кислое сметанное или слоеное тесто и начинку из 
творога. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, 
скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на 
расстоянии 5 см друг от друга. После десятиминутной расстойки 
теста сделать в каждом шарике донышком стакана или пестиком 
углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой 
ровным слоем выложить творожную начинку. 
Снова дать тесту десятиминутную расстойку и уже затем выпекать 
ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240 С. Готовые 
ватрушки смазать по краям сливочным маслом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV