РЫБА НА РОЖНАХ


Научили Байкальские рыбаки - называется "рыба на рожнах".

Берешь рыбину, чистишь как обычно, потрошишь, а после разрезаешь 
пузо так, чтобы ее можно было "развернуть", ну, совсем плоской 
сделать. Дальше из дерева вырезаются плоские тонкие (не очень 
узкие!) дощечки, заостренные с двух концов - "рожны". Этими 
самыми рожнами рыба протыкается под позвоночником так, чтобы она 
осталась распластанной - блин, объяснить трудно, тут показывать 
надо! - и палочки втыкаются в землю около прогоревшего костра, 
над углями. Предварительно надо посолить, естественно.

Неоднократно опробованная методика - получается очень вкусно! 
Nataly Kramarencko 2:5030/349
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV