СИКХЕ ИЗ МИНТАЯ


Минтай 2 кг.
Морковь (редис) 1кг.
Пшено 200 г.
Красный перец молотый 100 г.
Лук зеленый 200 г.
Чеснок 50 г.
Имбирь 10 г.
Соль 180 г.
Очищенный минтай посолить и выдержать 2-3 дня, затем промыть и 
подсушить. Удалить кость, а филе нарезать кусками по 2 см.

Морковь нашинковать, пшено сварить на пару и остудить. Зеленый 
лук нарезать, чеснок и имбирь измельчить. Смешать филе минтая с 
морковью, кр. перцем добавить зеленый лук, чеснок, имбирь и все 
перемешать. Добавить пшено и тщательно перемешать.

Переложить в эмалированную или стеклянную тару, плотно закрыть 
крышкой и выдержать 2-3 дня при комнатной температуре.

Вообще у меня куча блюд корейской кухни - просто не все 
ингредиенты есть, да и набивать лениво. В 95 году вышла книжка 
"Корейская кухня" - правда тираж всего 10000 экземпляров. Но в 
ней написано, что заявки можно направлять по адресу: Россия, 
129010, Москва, пр. Мира д. 36 факс (095)280-71-78 тел (095)280-
29-45 Не знаю, звонить и писать не пробовал. А у нас в Питере она 
в Доме Книги продается.

Dmitry Britvin 2:5030/52. 27
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV