ПИРОГ ДВУХСЛОЙНЫЙ


Для начинки:
яблоки свежие 300 г,
малины или клубники 300 г,
сахар 1 стакан,
яйцо 1 для смазки. 

Приготовить кислое тесто, уменьшив вложение всех компонентов в 2 
раза. Две трети приготовленного теста раскатать в пласт круглой 
или прямоугольной формы толщиной 5-10 мм и с помощью скалки 
положить его на сковороду или противень. Яблоки нарезать тонкими 
дольками, уложить их ровным слоем на тесто и обсыпать сахаром. Из 
оставшегося теста раскатать второй, но более тонкий пласт и 
жгутик толщиной 15 мм. Уложить пласт на яблоки, края нижнего и 
верхнего слоев теста плотно защипнуть. 
Смазать пирог яйцом, сделать вилкой проколы по поверхности 
пирога. По краю пирога уложить жгутик так, чтобы получился 
бордюр. После 30- минутной расстойки выпечь пирог в духовке, 
разогретой до 200 - 210 "С. Готовый пирог вынуть из духовки, 
охладить, уложить на него малину, обсыпать ягоды сахаром и залить 
желе.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV