ТУШЕНАЯ РЫБА С ПОМИДОРАМИ


Берем рыбу (не особо важно какую). Обрабатываем как обычно и 
режем на кусочки прям с костями (кости - это главное).

Обжариваем в достаточном количестве растительного масла. В это 
время берем неимоверное количество морковки и лука. Режем 
(морковку либо тоненькими полосками типа терки, либо мелкими 
кубиками). Далее морковку и порезанный лук обжариваем в масле до 
легкого румянца лука. Выкладывается все строго слоями. На дно 
утятницы выкладываем обжаренный лук с морковкой и выливаем из 
сковороды масло. Следующим слоем мелко порезанные помидоры (можно 
томаты, томат-пасту или, в крайнем случае, кетчуп). На все это 
кладется обжаренная рыба. Она обильнейшим образом посыпается 
перцем и чуть-чуть солью.

Разного рода приправы по вкусу. Потом повторяем слой лука с 
морковкой и слой помидоров. Лучше, как можно больше помидорного 
сока. Это был первый слой. Если рыбы много, то кладем опять слой 
рыбы, слой морковки с луком, слой помидоров.

И т. д. В этом случае в утятнице уже будет достаточное количество 
масла от жаренья рыбы и лука. Масла можно чуть-чуть долить, если 
его мало. Все это великолепие заливается малым количеством воды, 
закрывается и помещается в духовку. Тушится рыба около 2-х часов 
на среднем огне. Все это время надо следить и, по мере 
надобности, подливать воду, чтобы не подгорела. Готовность 
определяется костями рыбы.

Они должны быть очень мягкими, и приятно есться:) Гарниром к этой 
рыбе неплохо идет рис.
Dmitry MocНenyov 2:5020/635. 16
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV