ХЕК В ПИВЕ


"300 рецептов французской кухни", Н. Мельникова "4 крупных куска 
хека 125 г свежего сала 4 луковицы 1 десертная ложка муки 60 г 
сливочного масла 300 г пива 1/2 ч. л. сахара букетик зелени 1 ст. 
л. горчицы 100 г сметаны 4 большие картофелины соль, перец.

Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, 
очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном 
масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого 
цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, 
перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. 
Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса 
вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без 
кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. 
Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь 
и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо 
подавать горячим. "
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV