ЦЫПЛЕНОК С КАПУСТОЙ


Большой котелок (литров на 5-6) есть? Можно, например, вот это: 
Идешь на центральный рынок г. Тихорецка:-), туда, где торгуют 
битой птицей, и выбираешь одного большого или двух маленьких 
молодых цыплят цветом пожелтее, только некрашеных. Окорочками не 
заменять - безвкусная трава, опошлишь блюдо. Там же покупаешь 
хороший вилок капусты такого же размера и около 1 литра 
растительного масла получше (осторожно! Иногда показывают одно, а 
наливают другое). Что еще? Можно 2-3 больших помидора и (тут я не 
уверен) немного болгарского перца. Не забываешь взять соли и 
хлеба и едешь на дачу.

Разводишь костер, в котелок укладываешь в несколько слоев 
нашинкованную капусту (с болгарским перцем?) и разрубленного 
цыпленка, каждый слой слегка солишь, наливаешь 1 часть воды и 2 
части растительного масла (или наоборот? забыл), на самый верхний 
слой капусты режешь помидоры, накрываешь крышкой и ждешь до 
готовности (на газе получается за час).

Несмотря на кажущуюся простоту, проглатывается почти мгновенно, 
поэтому приготовься заранее. 5-литровой кастрюли хватает примерно 
на троих голодных гостей.
Edward Bogatyrenko 2:5053/12. 3
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАМЯСО И ПТИЦА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV