РЫБА В КЛЯРЕ


Китайцы великолепно готовят рыбу и мясо в кляре! Применяется 
крахмал, желток сырого яйца, вода, соль, перец, имбирь. Рыба 
разделывается на филе, кости удаляют. Нарезается маленькими 
брусочками: примерно, как карандаш или тоньше.

Маринуется около получаса в соевом соусе, тертом имбире, тертом 
луке, перце (бывают и другие варианты). Взбивается желток с 
солью, в него добавляют крахмал, разводят водой, добавляется 
тертый имбирь, перец. Кляр не жидкий, густой! В полученный кляр 
кладут рыбу, которая мариновалась, предварительно слив маринад.

Все перемешивается. В казанке желательно с толстыми стенками и 
круглым дном растапливается (предпочтительно) свиное сало, (можно 
растительное масло) и обжариваются кусочки рыбы. Их надо 
закидывать по одному. Время жарки одной партии около трех минут. 
Масло при жарке должно быть сильно раскалено! Р. S. По этому 
принципу я готовлю предварительно отваренную в течении трех минут 
цветную капусту (разобрать). Но это все еще только полуфабрикат к 
этому идет овощной гарнир. Есть желание? 
Evgeni Rizaev 2:5085/26. 30
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV