ЖАРЕНЫЙ ГОРОХ


Сушеный горох замочить на ночь в воде. Когда набухнет, прожарить 
на подсолнечном масле, перемешать с солью. Можно замачивать сразу 
в соленой воде, но мне так не понравилось.

Еще хорошо сварить в подсоленной воде свежие бобы, посыпать солью 
и подсушить. Про эту немудрящую закуску в Риге ходила байка (или 
быль?) про хитрого кабатчика, который во время кризиса 30х годов 
не только не разорился, но и подрос: он в своей пивной выставлял 
эти бобы бесплатно. Портовые грузчики на халяву наедались, а 
затем брали море пива, чтобы утолить жажду.

Vadim CНesnokov 2:451/30. 17
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫСАЛАТЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV