ПИРОГ С МЯСОМ И ЯЙЦАМИ


мясо вареное или жареное 800 г,
масло сливочное 100 г,
луковица 1,
яйцо 3,
бульон 1/2стакана, кислое тесто. 

Приготовить кислое или слоеное тесто. Между тем нашинковать лук и 
обжарить его на масле, положить в сковороду нарубленное или 
пропущенное через мясорубку мясо, добавить масло, бульон, соль и 
быстро прогреть с луком. Когда мясо остынет, добавить в него 
нарубленные вареные яйца и все хорошо перемешать. 
Подготовленное тесто раскатать на две лепешки. Одну лепешку 
обсыпать мукой, сложить вчетверо и перенести со стола на 
противень, смазанный маслом. Развернуть тесто, ровным слоем 
выложить на него приготовленную начинку, загнуть края, чтобы 
пирог приобрел правильную форму. 
Накрыть пирог второй лепешкой и защипнуть края. Дать пирогу 
расстойку в течение 1/2 ч, смазать яйцом и, проколов пирог в 
нескольких местах вилкой, поставить выпекаться в духовку.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV