РЫБНЫЙ ПИРОГ


Тесто для настоящего рыбного должно быть настоящее дрожжевое.

Всякие слоеные и на соде сюда не подходят, имхо, однозначно.

Лучше делать большой, на весь противень, или на половину, но 
тогда в форме (есть такие для пирогов) в них все же лучше, пирог 
можно будет сделать высоким. Следующим слоем рис. Много не надо, 
так, присыпать только... Он должен быть чуть-чуть отварен, но не 
до готовности. Рыбу лучше класть кусочками. Мне так больше 
нравится. Если же рыба не благородная, то лучше уж сделать фарш, 
и облагораживать его до посинения. Майонезом там, грибами, 
вареными яйцами. Хорошая рыба может без всего этого обойтись, и 
иногда без этого будет даже лучше. Но обжаренная луковица 
обязательна в обоих случаях. Постругать немного сливочного масла, 
закрыть тестом (верх должен быть тоньше, чем дно), проколоть 
дырочки и в духовку. Первые пол часа духовку лучше не открывать, 
потом, когда верх порозовеет, помазать желтком, взбитым с ложкой 
подс. масла. И так несколько раз, чтоб верх глянцевым был.
Когда пирог будет готов, разрезать его сразу не надо, пусть под 
полотенцем отдышится полчасика.

Svetlana Orel 2:5020/79. 3
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV