ЯБЛОКИ ЖАРЕНЫЕ В ТЕСТЕ С КАРАМЕЛЬЮ - БАСИ ПИНГ-КУО


5 яблок 2 яйца 5 ложек муки 2 ложки коньяка или десертного вина 
чайная ложка раст. масла щепотка соли растительное масло для 
жарения 50 г карамели (200 г сахара + 200 г воды) В кастрюле 
взобьем яйца с мукой, коньяком и растительным маслом. В 
зависимости от необходимости добавим воду и сделаем очень редкое 
тесто. Яблоки очистим и разделим на 8 частей или разрежем поперек 
и отделим семена. На сковороде разогреем растительное масло и 
обмакнем яблоки в тесто и быстро обжариваем до золотой корочки со 
всех сторон.

Десерт подается горячим, а к нему в миске карамель, в которую и 
надо макать этот десерт. Карамель можно купить готовую или 
приготовить из 200г сахара и 200 г воды. Сахар высыпаем на 
горячую сковороду, размешиваем и заливаем водой и непрерывно 
помешивая, ждем, пока вода испариться и пока не возникнет светлая 
густая, но жидкая карамель. Поджаренные яблоки опускаются в 
карамель и подаются на обмазанной растительным маслом тарелке. К 
десерту подаем мисочку с холодной водой с кусочками льда для 
намачивания десерта (карамель затвердеет и не липнет) Подобным 
образом можно приготовить ананас, груши, черешни, бананы и сливы 
и персики ( не очень спелые) и абрикосы и другие фрукты, которые 
подскажет вам ваша же фантазия.

Lesya AversНina, 2:463/18
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV