САЙКИ


Сайки - штучные изделия из пшеничной муки 2 и 1 сорта массой 0, 2 
кг, продолговатой формы с округленными концами и прямыми боковыми 
сторонами в виде притисков, поверхность гладкая.

Изделия выпекаются на листах по несколько штук в виде плит. 
Выпеченные сайки должны легко отделяться друг от друга. Сайки из 
муки второго сорта имеют длину 17-19 см, ширину 6-7 см, из муки 
первого сорта - соответственно 18-20см и 6, 5-7, 5 см.

Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по 
массе:			1 сорт 		2 сорт
Мука пшеничная		100,0 		100,0
Дрожжи прессованные	1,0 			1,0
Соль				1,5 			1,5
Сахар				5, 0 			3, 0
Маргарин			2,5	
Масло растительное	0,15 		0,15

После деления и округления заготовкам теста рекомендуется давать 
предварительную расстойку в течение 3-5 минут. Затем их формуют в 
виде батончиков с округленными концами и укладывают на листы, 
смазанные растительным маслом, на расстоянии около 2,5 см друг от 
друга, чтобы по окончании расстойки и выпечки образовались слипы. 
Продолжительность расстойки изделий из муки 1 сорта 35-45 мин., 
из муки 2 сорта 30-40 мин.

Продолжительность выпечки саек из муки 1 сорта массой 0, 2 кг 20-
24 мин., 2 сорта 22-26 мин. при температуре 215-255°С. Перед 
выемкой из печи сайки опрыскивают водой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИХЛЕБ, БУЛКИ, ПИРОЖКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV