ХЛЕБ СИТНЫЙ МОЛОЧНЫЙ


Хлеб ситный молочный имеет продолговато-овальную или круглую 
форму с 5-6 косыми надрезами, масса одного изделия 0, 8 кг. Длина 
хлеба 32-34 см, ширина 15-17 см.

Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по 
массе:
Мука пшеничная 1 сорта 100,0
Дрожжи прессованные	1,5
Соль				1,5
Сахар				2,0
Молоко сухое цельное	4, 5
Масло растительное	0,15

Сухое молоко перед внесением в опару восстанавливают, для чего 
его растворяют в воде комнатной температуры в соотношении 1:2, 
1:2,5 (в зависимости от качества сухого молока). Раствор молока 
настаивают в емкости примерно 8 часов. Хорошо промешенное тесто 
ставят на брожение, через 50-60 минут производят обминку. 
Продолжительность расстойки не менее 30 мин. Перед посадкой в 
печь на тестовых заготовках делают 5-6 косых надрезов.

Продолжительность выпечки 36-38 мин. в увлажненной пекарной 
камере при температуре 205-210°С.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИХЛЕБ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV