РОГЛИКИ


Роглики представляют собой трубочки в виде подковки, постепенно 
суженные к концам, посыпанные маком или смесью тмина и соли, с 
наличием рельефов от закаточных витков. Масса одного изделия 0,1 
и 0,05 кг.
Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по 
массе:
				Роглики с тмином 		Роглики с маком
Мука пшеничная 1 сорта 		100,0 		100,0
Дрожжи прессованные 		2,0 			2,0
Соль в тесто 			1,5 			1,5
Сахар 				5, 0 			5, 0
Маргарин 			8, 0 			8, 0
На обсыпку:
Соль 1,0 Тмин 0,6 Мак - 1,0
Масло растительное 		0,15 			0,15

Технология приготовления рогликов такая же, как и рожков сдобных. 
При выработке изделий на листах, рогликам может придаваться форма 
подковки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИХЛЕБ, БУЛКИ, ПИРОЖКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV