ПИРОГ СЕМЕЙНЫЙ


Приготовить дрожжевое кислое тесто, раскатать его широким пластом 
и вырезать из него кружочки диаметром 60-70 мм. На середину 
каждого кружочка уложить фарш из костного мозга, лепешку сложить 
вдвое и защипнуть. В смазанную маслом широкую и достаточно 
глубокую форму уложить слой пирожков, смазать их маслом. На них 
положить новый слой и т.д., пока форма не заполнится доверху. 
Верхний слой пирожков смазать маслом, поставить форму в духовку и 
выпекать при температуре 200-220 С. 
Фарш готовят так: мозг нарезать кусочками и варить в подсоленной 
воде 2-3 мин. Готовый мозг посолить и слегка обжарить с репчатым 
луком. 
Этот пирог при подаче не разрезают, а разбирают на части при 
помощи вилки, ложки и ножа. Приготовить его можно и с разными 
фаршами: мясным, рисовым с грибами, капустным, яичным, морковным 
и пр.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV