ПАШТЕТ ИЗ РЫБЫ


рыба (судак, щука, лососина) 700 г,
рыбный бульон 1/2 стакана,
вино белое 2 рюмки, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Для 
фарша: рыбное филе 500 г,
масло растительное 1 столовая ложка,
луковица 1,
сливки 1/2 стакана,
хлеб пшеничный (без корок) 2 ломтика, соль, перец по вкусу. 

Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и выложить им 
смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Нарезать кусочками 
рыбу и обжарить ее на масле до полуготовности. Рыбу посолить, 
поперчить, добавить в кастрюлю лавровый лист, 2 рюмки белого 
вина, 1/2 стакана рыбного бульона, несколько ломтиков лимона и 
потушить под крышкой до готовности. Приготовить фарш: луковицу 
изрубить и поджарить с маслом, добавить прокрученную на мясорубке 
рыбу, все хорошо прожарить, посолить, поперчить. Затем рыбу и лук 
вместе с размоченным в молоке хлебом еще раз пропустить через 
мясорубку, добавить сливки и хорошенько взбить. 
На тесто, которым выложена форма, уложить слоями фарш и рыбу. 
Нижний и верхний слои должны быть из фарша. Накрыть форму крышкой 
из того же теста, плотно защипнуть его, сделать проколы вилкой, 
смазать яйцом и запечь в духовке. 
Когда паштет зарумянится и будет легко отставать от стенок формы, 
вынуть его из формы, срезать крышку, залить соусом начинку, 
накрыть крышкой и подать к столу. 
Соус приготовить на том же соке, в котором тушилась рыба. Для 
этого заправить его прогретой мукой (1 столовая ложка) и дать 
закипеть. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV