ЗЕФИР


1 кг. сахара,
1,5 ст. воды,
1 пачка (25 г. желатина),
1 ч. ложка лимонной кислоты,
0,5 ч. ложки соды.

Из сахара и одного стакана воды готовим сироп. Кипятим его в 
течение 15 минут. Столько же должен настояться желатин, залитый 
оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем 
до тех пор, пока не начнет образовываться пена. Добавляем 
лимонной кислоты (если есть, то, можно еще несколько капель любой 
фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание. Еще через не которое 
время высыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся 
масса не превратится в густую плотную пену Отсаживаем через 
корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом 
поверхность. Оставляем, чтобы слегка подсох, и подаем к чаю.

Я и мои домашние всегда едим свежий зефир, а в магазине, тем 
более в нашей глубинке, такой не купишь.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯЗЕФИР
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV