СУФЛЕ "СЕН-ЖЕРМЕН"


150 г. любого сыра,
100 г. масла,
100 г. муки,
1 ст. молока,
6 яиц,
мускатный орех,
молотый красный перец,
соль.

Французы не представляют себе обед без сыра, у нас же он обычно 
сиротливо подсыхает на тарелке посреди праздничного стола. Так 
давайте же мы лучше потрем его на мелкой терке! Сразу присыпаем 
тертым сыром смазанную маслом форму. Растопим масло и поджарим в 
нем до светлокоричневого цвета муку, постепенно вольем молоко и 
пару минут прокипятим. Осторожненько добавим, помешивая, сыр с 
желтками и специи, затем взбитые белки. Выложим в форму и 
поставим минут на 20 в разогретую до 200°С духовку.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯСУФЛЕ, ЖЕЛЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV