ЯБЛОКИ В МАРИНАДЕ


На приготовление этого блюда у вас уйдет достаточно времени, но 
поверьте: кушанье этого стоит.

6 шт. мелких яблок (по 50-60 г),
1 ст. терпкого красного вина (типа Мукузани),
100 г. сахарного песка,
щепотка корицы,
1 гвоздика.

Яблоки обмыть, разрезать на две части, вычистить сердцевинки 
(черенки оставить). Уложить как целые яблоки в глубокую сковороду 
и залить вином. Добавить сахар и специи, довести до кипения и 
выдержать на медленном огне 15 минут. Аккуратно, чтобы яблоки не 
распались на половинки, перекладываем в прозрачную глубокую 
посуду. Заливаем яблочки сиропом, в котором они варились. Подаем 
к столу хорошо охлажденными.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯСУФЛЕ, ЖЕЛЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV