ДЕРЕВЕНСКИЙ СЫР


В нашей семье сыр готовят с закваской из сычуга - желудка жвачных 
животных. Вначале его надо тщательно промыть со всех сторон, 
затем посолить и провялить. И можно готовить закваску. В 
трехлитровую банку я кладу несколько кусочков полусухого сычуга, 
стакан риса, стакан соли, выпускаю сырое яйцо и добавляю воды. 
Банку на три дня ставлю в теплое место. 50 г. такой закваски 
достаточно, чтобы ведро молока за 10 минут створожилось. 
Отбрасываю его на марлю и даю стечь. Готовый сыр погружаю в 
солевой раствор - так он долго сохраняется свежим.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИМОЛОКО
  •       
    Главная

    © 2000- NIV