ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ


мука 2 стакана,
молоко 1/2 стакана,
вода 1/3 стакана,
масло растительное 1 чайная ложка,
яйцо 1, соль по вкусу. 

Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. 
Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к 
муке воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить 
растительное масло. Тесто очень тонко раскатать скалкой и рюмкой 
или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Разделать 
тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на 
три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной 
в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с 
грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую 
лепешку диаметром 4 -5 см.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГПЕЛЬМЕНИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV