ФОРМОВАНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ИХ ВАРКА


На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки 
так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, 
посыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, их нужно 
заморозить и хранить в морозилке. В большую (лучше алюминиевую) 
кастрюлю налить воду, подсолить ее и, когда она закипит, по 
одному быстро опустить в нее пельмени. Как только пельмени 
всплывут, их надо вынуть из воды, сложить в миску и тут же 
подавать на стол. Едят пельмени горячими. К ним подают сливочное 
масло, уксус, сметану, горчицу. Бульон, в котором варились 
пельмени, можно использовать как самостоятельное первое блюдо. 
Его разливают в чашки и кладут в них по 2-3 пельменя. 
Вкусны также запеченные или поджаренные пельмени. Для этого нужно 
их на 2-3 мин опустить в кипящую воду, а затем, вынув из воды, 
обжарить на сковороде со сливочным маслом или запечь в духовке. 
В русской кухне существует очень много разновидностей пельменей. 
Они отличаются друг от друга начинками и формой. 
В качестве начинок используются мясо различных сортов (говядина, 
свинина, медвежатина, оленина), рыба, овощи. Наиболее вкусными 
считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГПЕЛЬМЕНИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV