ПЕЛЬМЕНИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ


свинина мякоть 250 г,
рыбное филе 300 г (горбуша, кета),
луковицы 2,
яйцо 1,
вода 1/4 стакана, соль, перец по вкусу. 

Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить 
яйцо, перец, соль, воду и хорошо перемешать. Далее готовить 
пельмени обычным способом. В последнее время в связи со всеобщим 
стремлением иметь спортивную фигуру и боязнью переедания все 
большей популярностью пользуются так называемые малокалорийные 
пельмени. Тесто для них готовится традиционным способом, а 
начинка наполовину состоит из мяса, а наполовину-из различных 
овощей. Прокрученные на мясорубке овощи хорошо соединяются с 
мясным фаршем и делают мясо более сочным. Для начинки можно 
использовать морковь, тыкву, репу, брюкву, капусту и др. По той 
же технологии, что и пельмени, в России готовят так называемые 
колдуны. Отличаются они от пельменей только большим размером. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГПЕЛЬМЕНИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV