КАША "ПУХОВАЯ"


крупа гречневая 2 стакана,
яйцо 2,
молоко 4 стакана,
масло сливочное 30-40 г;
для заправки:
сливки 2 стакана,
сахар 3 столовые ложки,
сырые яичные желтки 5, соль по вкусу. 

Гречневую крупу перетереть с 2 сырыми яйцами, разложить на 
противень и высушить в духовке. Сварить на подсоленном молоке 
рассыпчатую кашу, добавить масло и, когда она остынет, протереть 
ее сквозь сито на блюдо. Приготовить заправку: сливки вскипятить 
с сахаром. Взбить желтки, размешать их с остывшими сливками, 
поставить на огонь и нагревать (помешивая) до загустения. Кашу 
разложить по тарелкам и перед подачей полить заправкой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГКАШИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV